Активистам удалось добиться создания "проезда Сергея Довлатова" благодаря сбору подписей в интернете

В Нью-Йорке появится улица Сергея Довлатова

В Нью-Йорке в районе Квинс вскоре появится улица имени Сергея Довлатова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Активистам удалось добиться создания "проезда Сергея Довлатова" благодаря сбору подписей в интернете. В настоящий момент улица, на которой именитый писатели прожил более 10 лет после иммиграции в Штаты, не имеет никакого названия - это пересечение 108-й улицы и 63-й дороги. Сообщается, что городской совет Нью-Йорка уже одобрил идею переименования, осталась лишь подпись мэра Билла де Блазио.

Сергей Донатович Довлатов родился в 1941 году в Уфе. Затем его семья переехала в Ленинград, где будущий писатель изучал финский язык и журналистику в Ленинградском государственном университете.

Довлатов работал журналистом в Ленинграде и Таллине, затем - экскурсоводом в Пушкинском музее под Псковом, после чего опять вернулся в Ленинград. Проза Довлатова публиковалась в самиздате, а также в эмигрантских журналах.

В 1978 году писатель уехал из СССР из-за преследования по политическим мотивам и поселился в Нью-Йорке. За 12 лет эмиграции были опубликованы 12 книг.

Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке в 1990 году от сердечной недостаточности. Мемориальные доски в память о писателе есть в Таллине, Уфе и Петербурге. Улиц, названных в честь литератора, в России нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии