В Набережных Челнах открылся российско-китайский завод стиральных машин

В Набережных Челнах открылся завод по производству стиральных машин. Это совместный российско-китайский проект. Фирма Haier три года назад уже запустила там предприятие по выпуску холодильной техники, передает ОТР.

Строительство нового завода стартовало год назад. Первая очередь производства предполагает выпуск 500 тысяч стиральных машин в год. С запуском дополнительной линии объём производства планируется увеличить вдвое. На предприятии будет создано больше 300 рабочих мест.

Игорь Комаров, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе: «Мы видим, что не только в очень короткие сроки сделана качественная работа, но и обеспечен высокий уровень технологий, организации производства и контроля качества продукции. Открытие индустриального парка сегодня станет первой вехой на пути запуска в России высокотехнологичного соответствующего мировым стандартам бытовой электроники».

На территории индустриального парка Haier также будут размещены производственные мощности по выпуску другой бытовой техники: телевизоров, морозильных камер и электрического кухонного оборудования.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)