В национальном парке Сочи разрешили охоту на енотов

В Сочи руководители национального парка разрешили охоту на енотов. Их стало слишком много – более 20 тысяч особей. Животные стали причинять вред другим обитателям парка. Кроме того, еноты выходят на городские дороги и помойки.

Ученые считают, что не от голода. Просто такую пищу легче добывать. При этом люди стали сами подкармливать енотов, забывая, что это хищники. При укусе они могут заразить человека опасными заболеваниями, в том числе бешенством. 

Евгения Губанова, жительница города Сочи: «Тут вот еноты сидят, пушистые такие, красивые, безобидные вроде. И совершенно меня не испугались».

Наталия Требоганова, заведующая вольерным комплексом Кавказского биосферного заповедника имени Шапошникова: «Рано или поздно просыпаются дикие инстинкты, вот как допустим у Алиски, которая абсолютно ручная была, её приобрели люди, для того, чтобы держать у себя дома, но быстро поняли, что это хищник. И в двухмесячном возрасте нам её просто подкинули». 

В прошлом году такой отстрел енотов в национальном парке уже проводился в тестовом режиме. Лицензию тогда купили 25 охотников.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)