В нацпарке «Куршская коса» проходит ежегодное праздничное шествие

Рыцари, лесничие и рыбаки встречали гостей национального парка "Куршская коса" в Калининградской области. Он отмечает день рождения. Ежегодно здесь проходит праздничное шествие по экологической тропе "Королевский бор". Посетителей знакомят с историей и природой парка, передает наш корреспондент Жанна Мейлер.

Несмотря на небольшой дождик, на Куршской косе многолюдно. На день рождения национального парка приехали больше ста школьников из школ Калининграда и Зеленоградска, они узнают об истории Куршской косы и ее животном мире.

Праздничным шествием с плакатами и речевками гости прошли по экологической тропе "Королевский бор" до места размещения бывшего лесничества "Гренц". Там их ждали древние жители Куршской косы: девушка-куршанка, рыцарь тевтонского ордена, лесничий Мюллер, рыбаки и средневековые знатные дамы.

Юлия Игнатьева, сотрудник НП "Куршская коса": "Кроме того, что Куршская коса это и земля рыбаков и страна дюн, она еще являлась участком почтового тракта, почтовой дорогой".

Стрелять из рыцарского оружия и метать копьё, распознавать деревья по звуку, познакомиться с животными Куршской косы и растениями-интродуцентами и под конец отправить настоящее письмо - это главные подарки, которые преподнесла коса своим гостям.

Максим Морозов, участник праздничного шествия: "Когда мы ловили рыбу, я рассказал очень много видов рыбы потому, что я рыбачу с детства, с 5 лет, и мне это очень нравится".

Анатолий Калина, директор НП "Куршская коса": "Мы всегда приглашаем школьников потому, что мы считаем, что с них начинается именно преобладание того познания природы и экологии, в которой они находятся".

В национальном парке отмечают значительный рост интереса к Куршской косе, в этом году ее уже посетили более 470 тысяч туристов. Среди них не только россияне, но и большое число иностранцев, которые получили возможность приезжать в Калининградскую область по бесплатной электронной визе.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)