В Нагорном Карабахе готовы обсудить прекращение огня

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика готова обсудить предложение о прекращении огня при восстановлении первоначальных позиций. При этом в Министерстве обороны НКР отметили, что заявления  Азербайджана об одностороннем прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта не соответствуют действительности, сообщает Интерфакс.

"Заявление министерства обороны Азербайджана об одностороннем прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта является дезинформацией. Армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций", - заявили в ведомстве. 

В Минобороны непризнанной республики пояснили, что в ночь на 2 апреля Азербайджан начал наступательные действия на территории Нагорного Карабаха, применив почти все виды вооружений. В воскресенье азербайджанская сторона заявила об одностороннем прекращении огня, однако подвергла ракетному обстрелу населенные пункты, в частности, город Мартакерт, сообщили в ведомстве НКР. 

"Указанные факты, а также использование в заявлении азербайджанской стороны слов "контрнаступательные действия" и "укрепление освобожденных территорий" свидетельствуют о фальшивом характере этого документа, реальная цель которого - имитация прекращения огня с наличествующими откровенными предусловиями", - заявляет Минобороны НКР.

Ранее в воскресенье Азербайджан заявил о приостановке военных действий в районе карабахского конфликта. 

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за территории Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта произошли боевые столкновения, Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)