В Нагорном Карабахе объявили эвакуацию женщин, детей и стариков из города Мартакерт

В Нагорном Карабахе объявили эвакуацию женщин, детей и стариков из города Мартакерт
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Нагорном Карабахе власти самопровозглашенной республики сегодня объявили об эвакуации женщин, детей и стариков из города Мартакерт. Как утверждает администрация города, там есть разрушения после обстрелов со стороны Азербайджана. Министерство обороны Армении сегодня заявило, что азербайджанская армия ночью применила на линии соприкосновения реактивную систему залпового огня "Смерч". Баку это опровергает.

И Ереван, и Баку насчитали по меньшей мере по 120 обстрелов своих позиций противником за последние сутки. И Армения, и Азербайджан говорят о немотивированных вражеских ударах по мирным городам, селам и деревням. Свою причастность к таким же обстрелам они категорически отрицают. При этом обе стороны используют танковые орудия, артиллерию и минометы.

Ереван заявляет, что азербайджанские военные сегодня наносят удары как по районам Нагорного Карабаха, так и по приграничным территориям Армении. Эта страна оценила свои потери за три дня боев в 20 убитых, включая трех мирных жителей. Баку сообщил о 16 погибших азербайджанских военнослужащих и четырех мирных жителях.

Министерство обороны Азербайджана сегодня продемонстрировало кадры уничтожения военной техники и еще одного штаба армянской военной базы в Нагорном Карабахе. Армения почти сразу опровергла подлинность этой съемки.

Азербайджан сегодня отверг условия перемирия, предложенные накануне президентом Армении. Как заявил спикер азербайджанского парламента Огтай Асадов, армия его страны НЕ собирается возвращаться на позиции по состоянию на 1 апреля. Министерства иностранных дел Азербайджана и Армении сегодня обвинили друг друга в отказе от переговоров.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что развитие событий в Нагорном Карабахе вызывает у России все большую озабоченность. Москва предпринимает "очень энергичные усилия" для урегулирования ситуации. Слова Пескова приводит агентство Интерфакс. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)