НАК: Надо расширить список школьных предметов, на которых говорят о противодействии терроризму

Расширить список школьных дисциплин, в рамках которых будут изучаться вопросы противодействия идеологии терроризма, призвали в Национальном антитеррористическом комитете, пишет Интерфакс.

"Вопросы противодействия идеологии терроризма рассматриваются не во всех учебниках и учебно-методических материалах, входящих в перечень рекомендованных Минобрнауки России к использованию в образовательном процессе", - цитирует агентство слова заместителя руководителя аппарата НАК Игоря Кулягина.

В ходе пленарного заседания межрегиональной научной конференции "Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде" он отметил, что связанные с противодействием терроризму вопросы недостаточно освещаются в рамках ОБЖ. Однако поскольку не все необходимые для рассмотрения вопросы можно вместить в этот предмет, Игорь Кулягин призвал компенсировать это за счет других предметов и внеклассного времени.

"Полагаем необходимым развивать использование потенциала других предметов, таких как основы религиозных культур, обществознание, история, а также за счет внеклассной работы и мероприятий, проводимых с родителями", - цитирует его слова Интерфакс.

В НАК также призвали постоянно держать в поле зрения адресную работу с категориями молодежи, подверженными или уже попавшими под влияние идеологии терроризма и экстремизма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)