В Нальчике придумали, как перерабатывать засохший хлеб

В Нальчике теперь хлеб не пропадает: в городе начали устанавливать первые в Кабардино-Балкарии контейнеры для сбора остатков мучных изделий. Перерабатывать их будет региональный оператор по обращению с отходами, передает ОТР.

Собранный засохший хлеб пойдет на изготовление корма для домашней птицы и животных.

Места, где устанавливают контейнеры, определяют сами жители, сам проект запущен по их инициативе. В республике уже давно принимают на переработку пластик и макулатуру и вот теперь идею раздельной утилизации отходов решили развить.

"Это разумно. Это рационально. Это использование наших ресурсов, когда у нас есть ум, мы же культурные люди, правильно? От того что я затрачу 5-10 минут на это, я думаю мы получим огромную пользу", - уверена жительница Нальчика Лора Пешкова.

"Мы не можем позволить себе, чтоб с хлебом так обращались, чтоб хлеб просто так выкидывали. Пока объемы не большие. Собранный хлеб берут наши работники, которые держат дома домашнее хозяйство, то есть у которых есть птица или какой-то скот", - пояснил пресс-секретарь регионального оператора по обращению с отходами ООО "Экологистика" Хазиз Хавпачев.

На сегодня в Нальчике установлены уже больше десяти контейнеров для сбора остатков хлеба. В дальнейшем их планируется разместить по всему городу.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)