В НАТО обеспокоены ситуацией на востоке Украины

В НАТО заявили о поддержке Украины, передает ОТР. Об этом в Брюсселе на встрече с министром обороны Украины Дмитрием Кулебой говорил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО стоит на стороне Киева и приветствует реформы и усилия, которые направлены на модернизацию Украины. Это наилучший способ для евроатлантической интеграции, сказал глава альянса. Также он оценил обстановку на востоке Украины.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО: «Мы серьезно озабочены происходящими событиями, НАТО пристально следит за развитием ситуации. За последние недели Россия перебросила тысячи солдат к украинской границе. Это крупнейшая концентрация сил со времен незаконной аннексии Крыма в 2014 году. В последние дни несколько украинских солдат были убиты на востоке страны, в связи с чем я выражаю глубокие соболезнования».

С февраля ситуация в непризнанных Донецкой и Луганской республиках обостряется. Власти ДНР и ЛНР сообщают об участившихся обстрелах со стороны украинских позиций. Киев неоднократно заявлял о готовности силового решения проблемы в Донбассе, а Москва утверждает, что встанет на защиту своих граждан в непризнанных республиках.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)