• Главная
  • Новости
  • В национальном парке Сочи проводится необычная экологическая акция

В национальном парке Сочи проводится необычная экологическая акция

В национальном парке Сочи туристическая компания проводит Необычную акцию. Её девиз: "Чистый лес - бесплатный вход". С посетителей берут залог. Если гости соберут мусор в каньоне и сдадут его на выходе из заповедника, то входная плата возвращается. 

Перед выходом на туристическую тропу посетителям каньона "Белые скалы" предлагают взять с собой пару мешков для мусора. Сегодня желающих оказалось больше, чем обычно - приготовленные пакеты закончилась к середине дня. Кассиру пришлось распечатать новую упаковку.

Ребята, вот вам мешочки, на выходе верну деньги.

Гостей в Сочинском национальном парке много в любое время года. В каньон "Белые скалы" приходят полюбоваться на реликтовый лес и живописные водопады. Билет сюда стоит 200 рублей с человека. Но теперь туристов предупреждают - эти деньги можно вернуть, если на обратном пути принести с собой мусор. В каньоне его - немало

Леонид Волков, арендатор каньона "Белые скалы": К сожалению мусор, не только люди бросают, но и река у нас такая бурная, когда разливается приносит много мусора выше по течению. Устанавливать камеры- это невозможно, длительный маршрут, продолжительность большая - не целесообразно

Организаторы акции говорят: ее акции - не только очистить экологическую зону, но и приучить посетителей парка изначально не мусорить. Туристам идея понравилась.

Николай Сивенков, посетитель каньона "Белые скалы": Акция воспитывает в людях в дальнейшем не бросать мусор. Если человек сам берет с собой мусор и выносит с природы, это уже говорит что он в дальнейшем не бросит. Таких акций должно быть больше, я так считаю.

К акции активно подключились семьи с детьми. Многие посетители говорят - присоединились к акции не из-за денег.

Алексей Скурыхин, посетитель каньона "Белые скалы": Мы и бесплатно всегда это делали. Мы всегда оставляли место после себя красивее и чище, чем оно было до нас, это у нас в крови

За пару недель туристы собрали в каньоне "Белые скалы" около тонны мусора. Поэтому руководство национального парка решило сделать акцию постоянной. Недавно поддержать коллег захотели арендаторы еще двух туристических маршрутов Сочи - в ближайшее время возвращать деньги за мусор начнут на Агурских и Змейковских водопадах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии