В Назрани открылась новая школа

В Республике Ингушетия в городе Назрань открылась новая школа. В ней смогут учиться 700 детей. Таким образом, это учебное заведение разгрузит соседние, где сейчас идут уроки в две смены. 

Эту школу жители городского округа Гамурзиево ждали с нетерпением. Теперь детям не нужно ездить на учебу на транспорте - дойти до школы можно пешком. Здесь будет выстроена система допобразования - открыты кружки по кулинарии, обработке дерева и металла. В школе будут изучать ингушский язык и ингушскую литературу.

Здание школы состоит из пяти секций. В нем могут свободно разместиться 704 ученика. Школу возвели на средства федеральной казны. Сметная стоимость объекта - более 300 миллионов рублей. Строительство началось в прошлом году, в работе было задействовано около сотни человек. Объект ввели накануне. 10 декабря в школе закончились отделочные работы.

Асият Бекова, директор СОШ №12 г. Назрань: "Учителя - полный штат уже у нас укомплектован. В начальном звене у нас, получается, уже 10 классов".

Лейла Хидирова, житель Назрани: "Лично мои дети ходили в школу, в гимназию, это от нас очень далеко. Вы знаете же - здесь сейчас новостройки. Если вы заметили, это все молодые семьи. Очень удобно, расположение и дорогу нам еще проложили. Я думаю, все будут очень рады".

Начать учебный процесс в новой школе планируют в новом году. А до этого - оснастить здание всем необходимым: мебелью, техникой, инвентарём. Стоит отметить, что открытие образовательного учреждения позволило создать дополнительно 120 постоянных рабочих мест.

В городах и селах Ингушетии в этом году завершится строительство шести школ, трех детских садов и одного многопрофильного образовательного учреждения. Открытие этих объектов создаст для учащихся и дошкольников республики более 6000 новых мест.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии