В ходе спецоперации ранен сотрудник подразделения спецназначения УФСБ РФ по республике

В Назрановском районе Ингушетии убиты двое подозреваемых в терроризме

В Назрановском районе Ингушетии  в ходе спецоперации убиты двое подозреваемых в участии в бандформированиях. Кроме того, ранен сотрудник подразделения спецназначения УФСБ РФ по республике. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете.

"В ходе боестолкновения нейтрализованы два преступника, один из которых предварительно опознан как член т.н. плиевской бандгруппы. На месте боя обнаружено автоматическое оружие. В ходе проведенного осмотра прилегающих домовладений в одном из них найдены несколько самодельных взрывных устройств, установленных на неизвлекаемость. Специалистами-взрывотехниками осуществляются мероприятия по их обезвреживанию", - рассказали в НАК, отметив, что активная фаза спецоперации продолжается.

Представитель антитеррористического комитета также заявил о том, то в ходе осмотра дома, в котором, предположительно, находиись боевики, были обнаружены три самодельных взрывных устройства, суммарная мощность которых составила 30 кг в тротиловом эквиваленте.  Бомбы были успешно обезврежены.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/366475 

Ранее стало известно о том, что в сельском поселении Плиево Назрановского района Ингушетии в субботу утром введен режим контртеррористической операции. Правоохранители ввели режим КТО в 05:30 (мск) в  связи имеющейся информацией о нахождении участников незаконных вооруженных формирований в населенном пункте.

Комментарии