В небе над Донецком сбит беспилотник украинских силовиков

Под Донецком сегодня идут бои между сторонниками федерализации и национальной гвардией. Над самым центром города несколько часов назад ополченцы сбили беспилотник силовиков.

Затем в небе над городом появился истребитель. О серьезности обстановки в городе можно судить по тому, что штаб ополченцев просит жителей не выходить на улицу, не приближаться к окнам и ни в коем случае не заезжать в районы, где чаще всего идут перестрелки.

Из Луганской области сейчас приходят сообщения, что вокруг столицы региона силовики в эти минуты наращивают войска. Украинские власти обещают обеспечить сторонникам федерализации безопасность, если ополченцы сложат оружие. В Киеве утверждают, что бойцы сопротивления попросили силовиков начать переговоры. Штаб ополченцев Луганска и Донецка эту информацию не подтверждает. К диалогу и отказу от насилия сегодня в очередной раз призвал и российский МИД.

Сергей Лавров министр иностранных дел России: "С учетом состоявшихся 25 мая выборов необходимо воспользоваться этой ситуацией для немедленного прекращение использования армии и всякого другого насилия и для начала широкого диалога с участием всех политических сил и регионов Украины для того, чтобы осуществить конституционную реформу".

Россия хочет помочь юго-востоку страны гуманитарной помощью. МИД сегодня обратился к Киеву с просьбой разрешить отправку в Донецк и Луганск лекарств и медоборудования. Ответа пока нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии