В Нефтеюганске открылась стела в память о погибших в крупном ДТП юных спортсменах

В Нефтеюганске открыли стелу "Древо жизни" в память о юных спортсменах, погибших в крупном ДТП под Ханты-Мансийском в конце 2016 года, сообщает администрация города.

Высота стелы - 3,5 метра. Ее установили рядом со спортивным комплексом "Сибиряк".

"Сегодня в Нефтеюганске в память о погибших в декабре 2016 года детях-спортсменах акробатической секции и их наставниках открыли стелу. Участником мероприятия стала губернатор Югры Наталья Комарова. Она выразила мнение, что установленная скульптурная композиция - это символ жизни, стремления к победе, надежды на будущее", - рассказали в окружном департаменте общественных и внешних связей.

На открытии глава автономного округа поблагодарила жителей Нефтеюганска и Югры, участвовавших в создании памятника.

ДТП, в котором погибли спортсмены, произошло вечером 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск. Столкнулись автобус, в котором находилась детская команда, два грузовика и два легковых автомобиля. Погибли 12 человек.

Водитель грузовика, с которым столкнулся автобус, Раиль Саитханов был приговорен к 6 годам и 9 месяцам колонии. Водитель автобуса Марат Зайнуллин получил 1 год и 5 месяцев, его фактический работодатель Александр Сидорук - 1 год и 3 месяца.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)