В некоторых регионах России сорвано начало отопительного сезона

Если осень в стране - проблема, то зима - это большая проблема. В некоторых регионах России сорвано начало отопительного сезона.

В Свердловской области сразу несколько городов остаются без отопления. В детских садах Режа дети ходят в помещении в валенках и спят в одежде, а в Красноуральске нет не только тепла, но и горячей воды. Причина везде одна: долги городов перед поставщиками ресурсов.

В Карелии из-за отсутствия отопления в домах и социальных объектах возбудили уголовное дело. 2 хозяйствующих субъекта города Сегежа не смогли договориться, горожане остались без тепла и горячей воды. В школах из-за этого сократили число уроков, а несколько детских садов вообще на время закрылись. Отопительный сезон там должен был начаться 1 октября.

В Пермском крае 24 коммунальных организации из-за долгов за газ также вошли в отопительный сезон с опозданием. Котельные не могут получить топливо, которое необходимо для выработки тепла.

Энергетики оправдываются: жители России задолжали огромную сумму коммунальщикам. В общей сложности почти 200 миллиардов рублей.

Больше всего должны жители Центрального федерального округа - 45 миллиардов рублей. На втором месте Приволжский округ - 33 миллиарда. Замыкают тройку должников уральцы - 29 миллиардов. Самая маленькая сумма приходится на Дальневосточный федеральный округ - всего 7 миллиардов рублей.

В одном из домов Красноуральска, это в Свердловской области, на улице Центральной - так и не включили до сих пор отопление. Жители замерзают, управляющая компания - не реагирует.

Жительница этого дома, Тамара Буторина, рассказала, что у нее в квартире 7 градусов тепла, поэтому приходится ходить в валенках.

Проблема связана с тем, что не работают специальные задвижки в системе, которая обеспечивает дом теплом. Однако пока техническая проблема не исправлена.

Как только среднесуточный температурный режим в течение пяти дней держится на уровне плюс 8 градусов, отопление должно быть включено. Причем, по санитарным нормам температура в квартире должна быть не ниже плюс 18 весь год. По российскому законодательству за срыв отопительного сезона главам регионов грозит не только административная, но и уголовная ответственность. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии