В Ненецкий автономный округ привлекают молодых специалистов

В Ненецком автономном округе нашли способ, как привлечь в регион молодых специалистов. Выпускники школ теперь получают направление на учебу от местного Департамента образования, но специальность выбирают не любую, а ту, которая востребована в регионе.

Тамара Красовская – студентка вуза в Санкт-Петербурге, будет менеджером по туризму. К родителям приезжает раз в год на каникулы.

«Почему Питер? Потому что, наверное, больше половины одноклассников, друзья из других классов - все стремились в Питер ехать, поэтому подумала, почему бы мне не попробовать тоже, веселее будет, наверное, с друзьями», – говорит Тамара Красовская, студентка Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

В Нарьян-Маре высших учебных заведений нет. Практически 90% выпускников уезжают каждый год в Москву, Петербург, Архангельск. Многие из них едут по целевой программе от Управления образования округа. Федеральные вузы выделяют бюджетные места для ребят из глубинки, однако получить их не так-то просто.

«Мы смотрим по результатам ЕГЭ. Обязательно мы должны обеспечить конкурс, а после конкурса мы рекомендуем к зачислению определенных выпускников», – пояснила Римма Галушкина, начальник Управления образования и молодежной политики НАО.

Округ формирует список вакансий, которые востребованы, и по ним запрашивает места в вузах.

«Кроме этого, у нас есть еще возможность получить образование и на внебюджетном месте. Если необходим специалист, то у нас есть возможность заключить трехстороннее соглашение с университетом: ребенок обучается, и мы возмещаем стоимость обучения в размере 40 тысяч рублей в год», – продолжает Римма Галушкина.

Федеральные и окружные деньги необходимо отработать в течение 3 лет. Валентина Чупрова только что приехала из Архангельска, где отучилась на фельдшера.

«Сначала, в первый день, было все-таки страшновато. В аптеке ни разу не была. На практике в Архангельске проходила, более-менее освоилась. А вот сейчас уже побольше знаю, освоилась», – говорит фельдшер Валентина Чупрова.

Через месяц стажировки ее направят в село, в аптекарский пункт. Именно там сейчас не хватает специалистов.

«Людей не хватает, практически в каждом пункте по одному человеку вместо двух. Конечно, нам нужны специалисты, мы запрашивали, но в Нарьян-Мар очень мало желающих ехать», – рассказала Оксана Белоглазова, заместитель директора сети аптек НАО.

Конечно, студентам возвращаться из крупного города в 20-тысячный Нарьян-Мар, в котором даже кинотеатра нет, вовсе не хочется.

«Когда проходила практику в Архангельске, то везде предлагали остаться. Если бы не договор, то осталась бы там», – говорит Валентина Чупрова.

Хорошая зарплата, предоставление жилья и различные единовременные денежные пособия – так предприятия и администрация пытаются заинтересовать студентов не только отработать положенное, но и остаться насовсем. Вот и Валя, кажется, все-таки изменит решение.

С каждым годом для молодых специалистов появляется все больше возможностей. Так, в этом году по новой программе педагогам, приехавшим на работу в округ, будут выплачивать от 300 до 500 тысяч рублей единовременного пособия. Однако пока вакансий больше, чем желающих. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии