Полуостров получает электроэнергию с материковой части Украины по четырем ЛЭП

В нескольких районах Крыма отключилось электричество

Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 МВт из-за вывода в ремонт линий электропередач "Каховка - Островская" и "Мелитополь - Джанкой", принадлежащих НЭК "Укрэнерго", сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на  "ДТЭК Крымэнерго".

23 марта днем в результате аварии начался ремонт ЛЭП "Каховка - Островская". В связи с техническими проблемами в 19:40 также временно ввели график аварийных отключений для решения проблем на высоковольтной линии "Мелитополь - Джанкой".

По данным "ДТЭК Крымэнерго", потребление электроэнергии на полуострове ограничено уровнем 300 МВт чтобы не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования.

"По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что "Укрэнерго" сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова", - цитирует пресс-служба гендиректора "ДТЭК Крымэнерго" Эдуарда Соколовского.

Как сообщалось, Крым получает электроэнергию с материковой части Украины по 4 ЛЭП. 

Первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев  заявил, что Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. Об этом сообщает Крыминформ.  

По словам вице-премьера, снижение объемов электроснабжения Крыма с материковой части Украины – попытка шантажа России. Он добавил, что власти республики были готовы к такому варианту развития событий, поэтому кризисной ситуации с энергией не будет. Снижение энергопоставок было последним способом влияния на крымчан со стороны Киева, считает Темиргалиев. 

Комментарии