В нескольких регионах Дальнего Востока из-за наводнения введен режим ЧС

Около 30 населенных пунктов подтоплено к этому часу в Амурской области. Как сообщают сотрудники МЧС, в воде уже более 600 домов и еще больше подворий. Размыты 16 участков дорог и подтоплены 3 моста.

Из берегов вышли реки Зея и Уркан. Причина в том, что на местной ГЭС сбрасывают воду. Пострадавшие от наводнения жалуются, что власти слишком поздно сообщили им об опасности.

В Хабаровском крае тоже продолжается наводнение. Причем его пик, как ожидается, будет в конце следующей недели. Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков сегодня приехал в регион, чтобы проверить - готовы ли к этому местные подразделения МЧС. По прогнозам Росгидромета, в регионе из-за сильных дождей могут быть затоплены большие территории. В результате - потребуется срочная эвакуация людей.

«Мы просчитали все возможные последствия, органы на местах уже готовы к этой ситуации, подготовлено 65 пунктов временного размещения, там уже находятся 1700 человек и мы шаг за шагом будем реализовывать все задачи по защите жизни и здоровья людей», - заявил Пучков.

В Хабаровск, по распоряжению главы МЧС, отправится дополнительная группа спасателей. Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка объявлен также в Приморье, Якутии и Еврейской автономной области. 

Комментарии