В детсадах Калининграда с начала года выявлено более 400 случаев педикулеза

В Калининграде инициативная группа родителей обратилась сегодня в Роспотребнадзор с жалобой на ситуацию в детских садах. Сразу в нескольких дошкольных учреждениях города выявлены случаи педикулеза.

Дети заражаются массово, что и заставило калининградцев написать заявления с просьбой о внеплановых проверках детсадов. В Роспотребнадзоре заявили, что с начала года выявлено почти 400 случаев педикулеза. Виноват в этом персонал детских садов, который не проводит ежедневный утренний осмотр воспитанников. В городских поликлиниках рекомендуют родителям отправлять ребят, у которых выявлен педикулез, не в детсад, а к врачам.

Галина Кудрявцева, заместительница главного врача детской поликлиники №4 Калининграда: "В течение недели необходимо двукратно обработать волосистую часть головы, нательные и постельные предметы. В течение этой недели ребенок не допускается в коллектив".

По закону, инспектировать детские сады и школы санитарные службы могут не чаще одного раза в год. Но с начала года в Калининграде сотрудники Роспотребнадзора провели уже три масштабные проверки. В связи с новыми обращениями родителей, инспекторы будут обязаны вновь проверить дошкольные учреждения, где не могут побороть вшей. 

Комментарии