В нескольких городах РФ прошли митинги медработников

Сегодня сразу в нескольких российских городах митинговали медицинские работники. Своей акцией они решили поддержать сотрудников скорой помощи Уфы, которые сейчас голодают.

В самой Уфе также прошел пикет, на котором работники "скорой" попытались обратить внимание руководства на свои проблемы. Из-за сокращений персонала количество бригад уменьшилось, и врачам с медсестрами приходится фактически работать на износ, а жителям города - дожидаться "неотложку", иногда по 6-7 часов. В голодовке по-прежнему участвуют 11 человек.

Анна Никитина, работник службы скорой медицинской помощи, "У нас нет никаких экономических требований. Единственное требование - привести штатное расписание в соответствие с нормативами, увеличить количество бригад и - за счет этого - улучшить оказание экстренной медицинской помощи".

Поддержали уфимских коллег и медики Петербурга. Кроме того, собравшиеся потребовали ввести для врачей дополнительные социальные льготы. В их числе - предоставление жилья молодым семьям и помощь в устройстве ребенка в детский сад. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)