В нескольких городах России прошли митинги против пенсионной реформы

В нескольких городах России прошли митинги против пенсионной реформы
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен
Новости, 19.09.2019, 22:00. Полный выпуск
Международный форум «Хлеб, ты - мир» проходит под Калугой
Олег Кувшинников вступил в должность главы Вологодской области

Сразу в нескольких городах России жители вышли на митинги против повышения пенсионного возраста. В Кемерово на акцию собрались более полутора тысяч человек, в Хабаровске и Улан-Удэ - несколько десятков.

Везде люди говорили о том, что шанс дожить до пенсии после реформы будет далеко не у всех. У жителей регионов с тяжелым климатом он практически равняется нулю. Например, на Дальнем Востоке продолжительность жизни ниже, чем в среднем по России. Там очень высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. В Кузбассе, по словам митингующих, - сложная экологическая ситуация и много вредных производств.

Сергей Балынин, участник митинга: "Мы считаем несправедливым повышение пенсионного возраста, потому что, если шахтер живет в среднем 62 года, значит, никто не будет доживать до пенсии". 

Борис Борисов, житель Улан-Удэ: "Ожиданий, что мы доживем до своей первой пенсии, - вообще мало. Потому что нет уверенности в завтрашнем дне". 

Участники митингов в Кемерово и Улан-Удэ написали обращения к президенту и правительству, а также депутатам Госдумы. Люди просили не повышать пенсионный возраст.

А в Хабаровске авторам пенсионной реформы предложили меры, которые позволят наполнить пенсионный фонд, не поднимая возрастную планку. Идея заключается в выведении бизнеса из тени и стимулировании развития промышленности. Если повышение пенсионного возраста неизбежно, то предлагается дополнительно защитить россиян. 

Галина Кононенко, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов: "Законопроект должен приниматься пакетно. Вместе с рассмотрением других законов или нормативных актов, связанных с повышением уровня заработной платы, с решением вопросов безработицы, потому как уже сейчас не секрет, чуть старше сорока лет сложно устроится на работу". 

Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло в Госдуму 16 июня. Авторы документа предлагают постепенно повышать возрастную планку для выхода на пенсию. Уже в 2028 году мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины в 63 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)