В нескольких городах страны прошли акции против повышения платы за вывоз мусора

В нескольких городах России жители сегодня выступили против повышения платы за вывоз мусора. В Вологде на акцию пришли больше трёхсот человек.

Для областного центра, а также города Череповца, тариф с нового года вырос в несколько раз. Теперь услуга обходится в 140 рублей в месяц с человека, а для сельских поселений - 113 рублей.

Раньше семья, к примеру, из трёх человек, платила за всех 125 рублей. Люди считают, что новые тарифы завышены, учитывая, что ничего нового коммунальщики в регионе не сделали. С января ситуация даже ухудшилась. Отходы не вывозят по несколько дней или даже неделю.

Ну разве мы столько мусора насобираем, чтоб мы эти деньги платили? Нет! У нас хоть и 7 человек, но 10 литров за сутки мы даже не собираем.

Я разве накоплю много? А с меня 140 рублей – подай! На лето я уезжаю в деревню, на целое лето. А 140 рублей буду платить.

Если не построено никаких мусоросжигательных заводов и мусороперерабатывающих предприятий, то увеличивать тариф в 5 раз - незаконно.

Нет ни мусорных контейнеров, ни контейнерных площадок. Поэтому тариф – грабеж

Свои требования участники акции отправят региональным властям. Люди говорят, что будут продолжать протесты, пока их не услышат.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии

Гена
Позор Единой России
,Дарина
Все в традициях нашего государства!,Начать реформы, ничего к ним не подготовив, кроме отжима денег у населения. Нет контейнерных площадок, нет самих контейнеров. как только объявили об едином регуляторе этой реформы, ранее действующие мусоросборники прекратили его вывозить, так как не получают за ,,это деньги. мусор не вывозится и скапливается у населения. Когда же в нашей стране будут действительно что то делать, а не создавать видимость кипучей деятельности,, и доить население новыми оброками,
Арина
!40 рублей-это что,а в Питере 180 рублей с человека
Александр
Не пойму чего народ бунтует, все же видят , что создали одного единственного оператора по мусору, а где деньги брать, только с народа, вы все прекрасно понимаете, что у власти партия "Едим Россию", а у нее очень переразвит хватательный рефлекс.