Это профилактические работы, чтобы следующей весной избежать проблем в случае лесных пожаров.
  • Главная
  • Новости
  • В нескольких районах Амурской области спасатели выжигают сухую траву рядом с селами

В нескольких районах Амурской области спасатели выжигают сухую траву рядом с селами

Это профилактические работы, чтобы следующей весной избежать проблем в случае лесных пожаров.

В общей сложности в регионе сейчас работают около 900 человек. Также они отжигают сухую траву по периметру заказников и заповедников, которые страдают от пожаров почти каждый сезон. Сейчас для этого подходящие условия – почва увлажнена и не дает огню распространиться слишком сильно. Перед началом работ спасатели узнают прогноз погоды. Главное условие – чтобы ветер не дул в сторону населенных пунктов.

"Допустим, Мазановский район, Козловка чуть не пострадала. Пришлось применять Бе-200, это очень дорогостоящая машина, область тратит деньги. Мы эту работу провели - обезопасились, "отожглись" – сказал Михаил Ковалев, заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

"Также привлекаются на работы автоцистерны пожарные. В случае экстренной необходимости для подачи воды для тушения загоревшихся строений" – добавил Олег Черемитинов, начальник отряда противопожарной службы Амурской области.

Такая профилактика позволит следующим летом сократить затраты на противопожарные мероприятия и вовремя расплачиваться с теми, кто будет тушить возгорания. Например, сейчас долги перед авиабазой и другими предприятиями, которые боролись с огнем минувшим летом, составляют около 150 миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии