В нескольких регионах России прошли выпускные вечера

В Чите торжества начались с награждения лучших учеников. Золотые и серебряные медали получили 127 человек. Это на треть больше, чем в прошлом году. После этого все выпускники города прошли по центру до площади Ленина, где весь вечер для них выступали лучшие музыкальные коллективы региона. А уже после концерта выпускники разошлись по своим школам, где им вручили аттестаты. На торжественном вечере в Чите побывали полторы тысячи ребят.

Виктория Голомазова, выпускница: "Желаю всем моим одноклассникам добиться намеченных целей, что бы у них всё получалось, что бы мы встретились через много лет уже успешными людьми".

Никита Молодоженов, выпускник: "Сам собираюсь в наш родной ЗАБГУ. На программиста".

Дугаров Шурап, выпускник: "Я пока еще не определился, но в армию, наверное. Армия-сила! нужны такие бойцы".

В Ростове-на-Дону выпускники всю ночь гуляли по набережной. На праздник собрались восемь тысяч человек.

Ростов-на-Дону впервые проводит бал выпускников с общегородским размахом. До пяти часов утра вся набережная Дона отдана повзрослевшим школьникам и их родителям. Вход по браслетам, их выдают в школах по утвержденным спискам. Торжества начались ровно в полночь, за час до начала автобусы начали подвозить от школ целые классы и родительские комитеты, а подъезды к набережной полиция перекрыла еще днем, как раз предусмотрели места для парковки транспорта.

В Ростове-на-Дону и по всей области сегодня действует сухой закон. Всем магазинам под угрозой больших штрафов спиртное продавать запрещено. Программа праздника обязана быть интересной, грандиозный концерт, лазерное шоу и парусная регата по ночному дону. 

Рассвет выпускники встретят под мелодии и ритмы дискотеки. Меры безопасности беспрецедентны. Очень плотное полицейское оцепление, чтобы на территорию праздника не попали люди, к нему не причастные. Дежурит скорая помощь и пожарная охрана. В акватории Дона на вахте спасатели МЧС и бригада водолазов.

В этом году школы России закончили 700 тысяч выпускников. Все они уже написали ЕГЭ. Впереди - подача документов в выбранные вузы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)