В Невинномысске могут отключить свет почти половине горожан из-за долгов

В Невинномысске поставщик электричества пригрозил отключить свет почти половине горожан. "Горэлектросеть" несколько месяцев не получает деньги в полном объеме. Но люди уверяют, что исправно оплачивают коммунальные услуги.

По последним данным, долг управляющих компаний перед "Горэлектросетью" составляет 42 миллиона рублей. Представители этих организаций отказываются объяснять, куда уходят деньги. По их версии, всему виной - злостные неплательщики. По официальным данным администрации, услуги исправно оплачивают 90% горожан. Власти Невинномысска каждую неделю собирают поставщиков коммунальных услуг на совещания.

Дмитрий Черепенько, генеральный директор ОАО "Горэлектросеть": "Несвоевременные платежи и задолженности управляющих компаний приводят к тому, что наша организация не может выполнять такие же платежи на оптовый рынок, где также закупается электрическая энергия. Будут применены санкции в ограничении поставок электроэнергии, соответственно, то же самое будет проделано по отношению к жителям города Невинномысска".

Основные претензии "Горэлектросеть" выдвигает к обществу с ограниченной ответственностью "Ремонтно-эксплуатационный участок № 4". На их долю приходится почти 14 миллионов рублей долга. Под опекой этой компании - более 80 многоэтажных домов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии