В Нидерландах объявили локдаун

Пока в России борются со старыми штаммом коронавируса, в Европе регистрируют новую мутацию - омикрон. В Нидерландах из-за него уже объявлен локдаун, передает ОТР.

С пяти вечера и до пяти утра по всей стране закрыты заведения общепита, кинотеатры и непродовольственные магазины. Из-за опасений протестов против новых ограничений, на улицы выведены дополнительные наряды полиции. Положительный тест на омикрон сдали минимум 13 человек, которые прилетели в Амстердам из ЮАР в пятницу.

Вильма ван Кампен, медсестра: «Единственное, что мы можем сделать - следовать новым правилам и надеяться, что не станет хуже. Для меня это не проблема. Я медсестра, и я каждый день вижу, как страдают пациенты с коронавирусом».

Локдаун в Нидерландах продлится минимум до середины декабря. В стране уже две недели количество новых случаев заражения коронавирусом не опускается ниже отметки в 20 тысяч человек. Врачи предупреждают, что при таких темпах через несколько дней места в отделениях интенсивной терапии могут закончиться..

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)