В Нидерландах ждут ответ России на запросы по делу о крушении МН17

Российский ответ на часть запросов по делу о гибели рейса МН17 ждут в Нидерландах. Как сообщает "РИА Новости", такое заявление сделал генпрокурор государства Фред Вестербеке. В данный момент в конгресс-центр, где пройдёт представление доклада по расследованию дела, прибывают родственники жертв катастрофы.

"Мы отправляли несколько запросов в адрес Российской Федерации, и мы получили ответы на некоторые из них. Но некоторые по-прежнему ждут ответа, в частности, первичные данные радаров", — прокомментировал ситуацию один из родственников погибших.

По словам пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова, "важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными — первичные данные радаров". Также было объявлено, что Москва подвергнет оценке итоги голландского расследования крушения лайнер МН17.

Ранее международная следственная группа пришла к выводу, что ракетно-зенитный комплекс "Бук", из которого выстрелила ракета, сбившая малайзийский самолёт, был привезён на территорию Украины из России.


 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)