• Главная
  • Новости
  • В Нигерии после похищения боевиками школьниц начались протесты учащихся

В Нигерии после похищения боевиками школьниц начались протесты учащихся

В Нигерии начались массовые протесты учащихся школ и колледжей из-за бездействия властей. Спустя неделю после массового похищения школьниц на северо-востоке страны президент и министерство информации лишь подтвердили: 110 девочек, действительно, захвачены боевиками, передает ОТР.

И других сведений о их судьбе нет. В городе Даматуру, где террористы захватили заложниц, все учебные заведения пусты. Школьники отказались идти на занятия, опасаясь за свою безопасность. Толпы протестующих выкрикивали оскорбления в адрес сотрудников сил безопасности. А родители похищенных потребовали от правительства и военных немедленно начать поиски их дочерей.

Айша Мохаммед, мать похищенной боевиками школьницы: "Всю эту неделю мы надеялись услышать хотя бы какую-то информацию о наших пропавших дочерях. Насколько я знаю, некоторым девочкам удалось сбежать из плена боевиков. Им пришлось несколько дней возвращаться домой через пустыню. У них затекли ноги, некоторые пережили укусы змей. Но мне и другим мамам остаётся только надеяться на помощь свыше".

По словам очевидцев трагедии, 19 февраля террористы напали на правительственный колледж науки и технологий и увезли более ста школьниц на грузовиках. Нападение стало вторым за четыре года. В апреле 2014 года исламисты из всё той же "Боко Харам" похитили 276 школьниц. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии