В НИИ Пастера в Петербурге создали новый тест для выявления COVID-19

В Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера создали новый тест для выявления коронавируса. На создание системы диагностики ушло около трех месяцев, передает ОТР.

Планируется выпускать по две тысячи тестов в неделю и поставлять их во все лаборатории страны. Новинка обладает высокой диагностической чувствительностью и позволяет контролировать все этапы проведения анализа.

Владимир Дедков, заместитель директора института по научной работе ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера: «При использовании нашего набора мы получаем достоверные результаты, которые можем однозначно интерпретировать. И, таким образом, риск ложноположительных и ложноотрицательных результатов существенно снижается. Плюс за счёт использования одношагового формата мы экономим на проведении анализа около часа времени, что тоже очень важно».

Петербургская разработка прошла клинические испытания. Росздравнадзор уже зарегистрировал изобретение. Институт имени Пастера сможет производить новые тесты не только во время пандемии, но и после неё.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)