Ставка НДФЛ может вырасти минимум до 15%
  • Главная
  • Новости
  • В НИИ труда вступились за малоимущих из-за повышения ставки НДФЛ

В НИИ труда вступились за малоимущих из-за повышения ставки НДФЛ

Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

Налог на доходы физических лиц могут повысить. Вариант повышения обсуждают в Минфине, Минэкономразвития и Центре стратегических разработок Алексея Кудрина, пишет издание "Ведомости".

Так, ставка НДФЛ может вырасти минимум до 15%. Минфин при этом рассматривает снижение страховых взносов для работодателей, а в Минэкономики подумывают о повышении НДС до 21% и создании вычета.

Главное, чтобы увеличение налоговой нагрузки не коснулось малообеспеченных слоёв населения, заявил в эфире радиостанции "Комсомольская правда", советник гендиректора Всероссийского НИИ труда при Министерстве труда Николай Волгин.

"Нельзя сделать так, чтобы люди с низкими доходами, которые и так живут достаточно сложно, получили новые проблемы, связанные с минимизацией и без того низких доходов", — сказал эксперт.

Волгин пояснил, что налоговую нагрузку, которая сейчас движется в сторону повышения, можно рассматривать только с одним условием – либо не трогать эту ставку, либо оставить ее на прежнем уровне – 13%.

В Минэкономразвития считают необходимым ввести не облагаемый налогом минимальный доход. Фактически, эта идея означает переход к прогрессивной шкале налогообложения, в которой тот, кто больше зарабатывает, больше платит. Сейчас зарплату на уровне МРОТ получают почти пять миллионов россиян.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Почему господин советник в очередной раз не желает обсуждать проблему введения прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц - вопрос, который уже "перезрел" господа защитники малоимущих? Более того, тема повышения возраста выхода на пенсию была бы закрыта. Складывается впечатление, что вам не хватает элементарного - смелости.
Господи! Когда вы нажретесь? Мне стыдно что я живу в такой стране.