• Главная
  • Новости
  • Совет Федерации принял закон о бессрочной приватизации жилья

Совет Федерации принял закон о бессрочной приватизации жилья

Те, кто еще не успел приватизировать своё жильё - смогут сделать это когда угодно. Соответствующий закон принял Совет Федерации.

Бессрочную и бесплатную приватизацию, которую предложил ввести президент, парламентарии поддержали единогласно. За 25 лет этой возможностью уже воспользовались 77 процентов россиян, и перевели в собственность более 30 миллионов жилых помещений. Как заявила председатель СовФеда Валентина Матвиенко, новый закон разгрузит органы регистрации от очередей, и даст возможность гражданам без лишней головной боли использовать своё законное право перевести муниципальное имущество в частную собственность.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: "Любой гражданин Российской Федерации должен иметь право однажды в жизни бесплатно приватизировать принадлежащее ему жильё. Этот закон, закон социальной справедливости. Теперь все успокоятся, теперь все знают, что это бессрочное право, и каждый гражданин, каждая семья вправе определиться - приватизировать, не приватизировать и когда это делать".

И еще, в верхней палате парламента решили создать рабочую группу, которая займется распределением изъятых санкционных продуктов. Теперь запрещенные товары будут раздавать малоимущим, отправлять в детские дома и дома престарелых. В прошлом году, под ковш бульдозеров были выброшены девять тысяч тонн отборного конфиската - это фрукты, сыр, мясная продукция и рыба. При этом, около пяти миллионов россиян живут за чертой бедности, и не могут себе позволить купить итальянскую моцареллу или стейк из Австралии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии