В нижегородской деревне Бурцево собственники домов отказываются платить взносы ТСН

В нижегородской деревне Бурцево собственники домов отказываются платить взносы ТСН
Крупнейший фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Полиция задержала на улицах Парижа более сотни участников акции «Желтых жилетов»
Автобус с российскими туристами перевернулся в турецкой Анталье
Забег в честь перехода на цифровое телевещание провели в Крыму
Лучшие хлебопеки России состязаются в мастерстве в Калужской области
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Ленское месторождение в Якутии
Экс-кикбоксер Хасиков вступил в должность главы Калмыкии
Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже
Из-за пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке бизнес потеряли более 150 предпринимателей
Новости, 21.09.2019, 19:00. Полный выпуск

В Нижегородской области в деревне Бурцево хозяева домов судятся с местным товариществом собственников недвижимости. Они не хотят платить членские взносы, которые руководство объединения требует даже с тех, кто в него официально не входит, сообщает ОТР.

Территория деревни огорожена забором, на въезде шлагбаум и охрана. За это жители должны отдавать по две с половиной тысячи рублей в месяц. Большинство с такими условиями согласны. Но четыре домохозяйства против. Говорят, что договоры с ТСН не подписывали и своего согласия на установку забора не давали.

Елена Лукина, житель д. Бурцево: "Это право выбора каждого человека - платить деньги за какие-либо услуги. Может быть, завтра ТСН захочет построить вертолетную площадку. Это не значит, что мы должны за нее платить".

Елена Сандугей, председатель ТСН "Своя земля": "Мы им чистим дороги, по которым они ездят, мы выбрасываем мусорные бачки, которыми они пользуются. Мы содержим охрану. Все. Поэтому за эти же услуги они должны нам оплачивать также, как и все остальные жители оплачивают".

Недавно правление ТСН выиграло иск о взыскании долга с неплательщиков - по 17 тысяч рублей. Юристы подтверждают: платить взносы должны все собственники домов в Бурцеве. С теми, кто не входит в товарищество, правление должно было заключить отдельные договоры об индивидуальном использовании инфраструктуры поселка. В этом случае размер платы меньше. Но такого варианта четырем семьям никто пока не предложил.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)