В Нижегородской области на выходных температура может опуститься до минус 15 градусов

В Нижегородской области началось резкое похолодание. В эти выходные столбик термометра может опуститься до минус 15 градусов. 

Жители Вадского района требуют от администрации срочно включить отопление. К чиновникам каждый день приходят с жалобами делегации от замерзающего населения. Все это - результат районного эксперимента. Власти попытались перевести жителей с центрального отопления на индивидуальное газовое. Построили помещения, а дальше повесили объявления - за подведение в них газа людям нужно заплатить самим. 

Суммы, как говорят жители домов, в десятки тысяч рублей. Таких денег у большинства нет. Но главная проблема, объясняют пострадавшие, с детскими садами. Малыши ходят в верхней одежде и спят под тремя одеялами. 

Галина Рыжкина, воспитатель: "Вот водят тех, кому уже действительно некуда деть. У нас же и в квартирах такая ситуация! Вот у кого дома более или менее тепло, стараются детей дома оставлять, а уж когда некуда девать - что ж делать!". 

В администрации пообещали в ближайшее время все же подключить котельные детских садов. Всего в областном проекте модернизации системы отопления должны были принять участие 32 соцобъекта. 

Комментарии