В Нижегородской области прошли соревнования военных инженеров

В Нижегородской области прошли соревнования военных инженеров
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Нижегородской области военные инженеры сегодня соревновались в разминировании с коллегами из Китая, Беларуси и Египта. Согласно условиям состязаний, участникам необходимо провести танковую колонну без потерь по маршруту, на котором замаскировано несколько десятков различных типов взрывных устройств

Танки, самолеты и вертолеты, имитировали удары с земли и с воздуха, дистанционно закладывали мины. Все это, чтобы помешать танковой колонне преодолеть 500-метровый участок полигона.

Четыре команды из разных стран по 20 военнослужащих пытались этот маршрут максимально обезопасить. Чтобы разминировать трассу, преодолеть специально созданные на полигоне лесные завалы и организовать переправу через противотанковый ров, участники конкурса использовали самые разные машины и оборудование. Причем китайская команда привезла собственную технику: кстати, уникальный случай, когда военные машины одной страны можно увидеть на территории другой.

А вот российская, белорусская и египетская команды использовали технику, изготовленную в России. Механизированный мост, машины разграждения, инженерные машины и оборудование для разминирования: как все это работает, иностранцам объяснили заранее, а конкурс стал своеобразным тест-драйвом.

Завершился конкурс "Безопасный маршрут" награждением. Но участие в конкурсе, оказывается, едва ли не важнее победы. Дело в том, что, проверив технику в таких почти боевых условиях, конструкторы смогут улучшить, например, конструкцию танков. Формально "Безопасный маршрут" — армейская игра, но, как говорят сами военные, она даст реальный вклад в усиление обороны страны.

Победителем первого конкурса "Безопасный маршрут" стала команда России. Военные из Китая и Беларуси заняли второе и третье места соответственно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)