В Нижегородской области прошли соревнования военных инженеров

В Нижегородской области прошли соревнования военных инженеров | Новости | ОТР

Согласно условиям состязаний, участникам необходимо провести танковую колонну

2015-08-12T19:45:00+03:00
В Нижегородской области прошли соревнования военных инженеров
Чемпионат России по плаванию стартовал в Казани
Добровольцы высадили в Волго-Ахтубинской пойме 4,5 тыс. дубов и кленов
Жители города в Удмуртии протестуют против строительства завода по утилизации особо опасных отходов
Авиацию подключили к поискам пропавших членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов»
Новости, 25.10.2020, 15:00. Полный выпуск
«Уральские авиалинии» запустили лоукост-рейсы из Москвы в Крым
Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры
В Москве завершаются соревнования бегунов по пересечённой местности
Во Владивостоке жильцы дома протестуют против строительства во дворе новой многоэтажки
Танкер, поврежденный при взрыве в Азовском море, отбуксировали на стоянку

В Нижегородской области военные инженеры сегодня соревновались в разминировании с коллегами из Китая, Беларуси и Египта. Согласно условиям состязаний, участникам необходимо провести танковую колонну без потерь по маршруту, на котором замаскировано несколько десятков различных типов взрывных устройств

Танки, самолеты и вертолеты, имитировали удары с земли и с воздуха, дистанционно закладывали мины. Все это, чтобы помешать танковой колонне преодолеть 500-метровый участок полигона.

Четыре команды из разных стран по 20 военнослужащих пытались этот маршрут максимально обезопасить. Чтобы разминировать трассу, преодолеть специально созданные на полигоне лесные завалы и организовать переправу через противотанковый ров, участники конкурса использовали самые разные машины и оборудование. Причем китайская команда привезла собственную технику: кстати, уникальный случай, когда военные машины одной страны можно увидеть на территории другой.

А вот российская, белорусская и египетская команды использовали технику, изготовленную в России. Механизированный мост, машины разграждения, инженерные машины и оборудование для разминирования: как все это работает, иностранцам объяснили заранее, а конкурс стал своеобразным тест-драйвом.

Завершился конкурс "Безопасный маршрут" награждением. Но участие в конкурсе, оказывается, едва ли не важнее победы. Дело в том, что, проверив технику в таких почти боевых условиях, конструкторы смогут улучшить, например, конструкцию танков. Формально "Безопасный маршрут" — армейская игра, но, как говорят сами военные, она даст реальный вклад в усиление обороны страны.

Победителем первого конкурса "Безопасный маршрут" стала команда России. Военные из Китая и Беларуси заняли второе и третье места соответственно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)