В Нижегородской области затопило поселок имени Михеева

В Нижегородской области по автомобильной дороге теперь  - только на лодках. Из-за летнего паводка трассу в Воскресенском районе затопило.

Поселок имени Михеева отрезан от большой земли вот уже две недели. 150 жителей без учета дачников бросают свои машины на возвышенности, а дальше - вплавь на надувных лодках, которые есть далеко не у всех. Поэтому с одного берега на другой владельцы плавсредств обычно переправляются с попутчиками. Денег за это не берут. По словам жителей, продукты доставляют в деревню нерегулярно, поэтому приходится сушить сухари.

Владимир Рыжков,  житель поселка: "Так, подвозят - хлеб, чтоб не умерли. Но магазин частный, поэтому хочет едет, хочет – нет".

Екатерина Сычева, дачница: "К нашей деревне сейчас никакого подъезда. Скорую вызвать очень проблематично. Это даже не представляем как. Здесь проехать уже невозможно. Если раньше еще на газоне, то сейчас уже не ездит никто".

По данным специалистов, причиной наводнения стали затяжные ливни и увеличение сбросов воды с нижегородской ГЭС. Сейчас пик летнего паводка уже пройден. Всего на контроле у МЧС ситуация в трех подтопленных районах - Воскресенском, Арзамасском и Уренском.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии