• Главная
  • Новости
  • В Нижегородской области спасли похищенного цыганами инвалида-колясочника

В Нижегородской области спасли похищенного цыганами инвалида-колясочника

В Нижегородской области волонтеры движения против рабства "Альтернатива" вызволили из плена 66-летнего инвалида-колясочника Валерия Швеца, пропавшего в 2015 году. Мужчину заставляли заниматься попрошайничеством.

В 2015 году пенсионера с первой группой инвалидности в Одесской области похитили цыгане. У него с собой не было ни денег, ни документов. Швеца доставили в Нижний Новгород, там его заставляли заниматься попрошайничеством. Пенсионера поили транквилизаторами и постоянно держали взаперти.

Волонтеры заметили его на улице в конце 2017 года. По их словам, мужчина был истощен, не ориентировался в пространстве и не понимал, что происходит.

В декабре 2017 пенсионера доставили в Москву, в столице он отдохнул и окреп. Деньги на дорогу – около 40 тысяч рублей – для него собрали волонтеры. На родину вместе с ним отправился один из добровольцев "Альтернативы".

По словам волонтеров, чтобы спасти Швеца из рабства, они обращались в полицию и Следственный комитет, но правоохранительные органы не реагировали на их обращения. "Хозяева" инвалида все еще находятся на свободе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии