• Главная
  • Новости
  • В Нижегородской области появилась спецтехника для борьбы с пожарами

В Нижегородской области появилась спецтехника для борьбы с пожарами

В Нижегородской области спасателям теперь будет легче бороться с пожарами. Руководство региона закупило новейшую спецтехнику.

Главное региональное управление МЧС получило пожарные автомобили, которые помогут спасать людей с высоты, а также снегоходы и квадроциклы - для поиска пропавших в лесах и на болотах. Так что теперь все части быстрого реагирования Нижегородской области укомплектованы полностью и весь личный состав прошел обучение.

Александр Головин, пожарный: "Это автоцистерна с лестницей. Предназначена для вывоза воды, боевого расчета к месту пожара и проведения аварийно-спасательных работ. Отличается от простой автоцистерны - имеется еще лестница. Высота 24 метра, 3 тонны воды".

Сергей Воронцов, врид начальника ГУ МЧС РФ по Нижегородской области: "У нас достаточно техники, достаточно личного состава. Мы очень активно развиваем добровольческие движения, волонтерские движения для того, чтобы на 100% поддерживать уровень реагирования". 

В 2017 году в Нижегородской области было зарегистрировано 39 лесных пожаров на площади около 25 гектаров. Это на 40% меньше, чем годом ранее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии