В нижегородском ГИБДД у сотрудников есть время для творчества

В нижегородском ГИБДД у сотрудников есть время для творчества
В Абакане начался городской этап фестиваля «Душа народа»
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
Новости, 16.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов
Рубль подорожал после резкого роста цен на нефть
Новости, 16.09.2019, 12:00. Полный выпуск

В Нижнем Новгороде сотрудник ГИБДД готовится выпустить альбом с собственными фотографиями. Вторая публикация фоторабот старшего госавтоинспектора Сергея Повитухина запоздала к его профессиональному празднику – Дню ГИБДД, который отмечается сегодня.

Рабочий день старшего госинспектора ГИБДД Сергея Повитухина сегодня начался с проверки маршрутных такси на одной из городских стоянок. Нарушителей он может вычислить интуитивно, на расстоянии. Говорит, за 25 лет работы в автоинспекции изучил их хитрости вдоль и поперек. Впрочем, строгим и беспристрастным Повитухин бывает только на службе – вне работы у сотрудника ГИБДД есть большое и серьезное увлечение.

«Вот на колокольне я, крест сфотографирован с колокольни – на самый верх поднимался. Ради искусства можно»,  - Сергей показывает свои фотографии.

Инспектор Повитухин – заядлый фотохудожник. Сергей уверен: жесткие рамки формализованной работы творчеству не помеха. Наоборот, то, что часто не замечают нижегородцы, не ускользнет от натренированного взгляда автоинспектора и обязательно попадет в кадр его фотоаппарата. В домашнем компьютере Сергея около 5 тысяч фотопейзажей. Есть даже редкие: снимки урагана, накрывшего город две недели назад.

В местном издательстве уже вышел альбом, в котором панорамы Нижнего Новгорода, сделанные именитыми фотографами прошлого века, соседствуют с работами современника – Сергея Повитухина. Альбом разошелся в считанные дни. Сейчас сотрудник нижегородской автоинспекции готовит фотографии для следующего тома в свободное от госслужбы время.

Таланты в структурах МВД выискивает ежегодный конкурс «Щит и лира». Правда, за пределы обычной самодеятельности руководство ведомства выходит редко. В свободное от работы время полицейские пишут картины, вяжут варежки и даже плетут кольчуги. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)