В нижегородском ГИБДД у сотрудников есть время для творчества

В нижегородском ГИБДД у сотрудников есть время для творчества
Трамп захотел высечь свой портрет на горе Рашмор
В Индии при пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 погибли 11 человек
В Нагасаки почтили память погибших и пострадавших при атомной бомбардировке в 45-ом году
Власти Ливана заявили, что больше не надеются найти живых людей на месте взрыва
В Кабардино-Балкарии 83-летний альпинист поднялся на Эльбрус на высоту 5 600 метров
Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Калужской области
Завершается голосование на выборах президента Белоруссии
На курорты Турции возобновляют перелеты одиннадцать российских авиакомпаний
Новости, 09.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Якутии молодые оленеводы получат миллион рублей на улучшение жилищных условий

В Нижнем Новгороде сотрудник ГИБДД готовится выпустить альбом с собственными фотографиями. Вторая публикация фоторабот старшего госавтоинспектора Сергея Повитухина запоздала к его профессиональному празднику – Дню ГИБДД, который отмечается сегодня.

Рабочий день старшего госинспектора ГИБДД Сергея Повитухина сегодня начался с проверки маршрутных такси на одной из городских стоянок. Нарушителей он может вычислить интуитивно, на расстоянии. Говорит, за 25 лет работы в автоинспекции изучил их хитрости вдоль и поперек. Впрочем, строгим и беспристрастным Повитухин бывает только на службе – вне работы у сотрудника ГИБДД есть большое и серьезное увлечение.

«Вот на колокольне я, крест сфотографирован с колокольни – на самый верх поднимался. Ради искусства можно»,  - Сергей показывает свои фотографии.

Инспектор Повитухин – заядлый фотохудожник. Сергей уверен: жесткие рамки формализованной работы творчеству не помеха. Наоборот, то, что часто не замечают нижегородцы, не ускользнет от натренированного взгляда автоинспектора и обязательно попадет в кадр его фотоаппарата. В домашнем компьютере Сергея около 5 тысяч фотопейзажей. Есть даже редкие: снимки урагана, накрывшего город две недели назад.

В местном издательстве уже вышел альбом, в котором панорамы Нижнего Новгорода, сделанные именитыми фотографами прошлого века, соседствуют с работами современника – Сергея Повитухина. Альбом разошелся в считанные дни. Сейчас сотрудник нижегородской автоинспекции готовит фотографии для следующего тома в свободное от госслужбы время.

Таланты в структурах МВД выискивает ежегодный конкурс «Щит и лира». Правда, за пределы обычной самодеятельности руководство ведомства выходит редко. В свободное от работы время полицейские пишут картины, вяжут варежки и даже плетут кольчуги. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)