В нижегородском поселке объявил голодовку главврач больницы

Бессрочную голодовку объявил главный врач больницы в рабочем поселке Пижма Нижегородской области Александр Походенько. Об этом Интерфаксу во вторник сообщили в больнице.

"Голодовка идет уже шестые сутки. Причина - нехватка средств на текущее содержание больницы", - цитирует агентство слова собеседника.

Голодовка является бессрочной и должна завершиться только после "решения вопроса по существу", рассказал собеседник агентства.

Несмотря на голодовку, главврач больницы находится на рабочем месте, однако на здании появилось обращение коллектива больницы к жителям, в котором говорится, что больница скоро может прекратить свою деятельность - фотография обращения, как отмечает агентство, была выложена на нижегородском портале nn.ru.

"Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение. Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается", -цитирует Интерфакс обращение.

Комментариями самого главврача, сотрудников местной администрации агентство не располагает. В областном Минздраве агентству сообщили, что информацией о планируемом закрытии больницы не соответствует действительности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)