В нижегородском зоопарке начали готовиться к Пасхе

В нижегородском зоопарке начали готовиться к Пасхе | Новости | ОТР

В преддверии Пасхи там открыли мастер-классы по раскраске яиц

2014-04-17T22:56:00+03:00
В нижегородском зоопарке начали готовиться к Пасхе
Чемпионат России по плаванию стартовал в Казани
Добровольцы высадили в Волго-Ахтубинской пойме 4,5 тыс. дубов и кленов
Жители города в Удмуртии протестуют против строительства завода по утилизации особо опасных отходов
Авиацию подключили к поискам пропавших членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов»
Новости, 25.10.2020, 15:00. Полный выпуск
«Уральские авиалинии» запустили лоукост-рейсы из Москвы в Крым
Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры
В Москве завершаются соревнования бегунов по пересечённой местности
Во Владивостоке жильцы дома протестуют против строительства во дворе новой многоэтажки
Танкер, поврежденный при взрыве в Азовском море, отбуксировали на стоянку

Сегодня чистый четверг – православные россияне, по традиции, готовятся к Пасхе. Именно в этот день было принято печь домашние куличи. А вот в нижегородском зоопарке идет своя подготовка к празднику.

В преддверии Пасхи здесь открыли мастер-классы по раскраске яиц. Для обучения выбрали страусиные и яйца эму – они большие, так что рисовать удобнее. Занятия ведет главный орнитолог зоопарка. Кроме того, несколько образцов прислали специалисты из областного города Семенова, где занимаются хохломской росписью. Теперь их узоры украшают яйца, которые можно купить как сувенир. Педагог зоопарка объясняет: повторить такое сложно.

«На роспись маленького зеленого яичка тратится примерно 8 часов, если расписывать страусиное – больше 8 – до 10 часов», - пояснила заведующая секцией орнитологии зоопарка Валерия Завалюева.

Расписывают в зоопарке пустые яйца. Скорлупу сверлят и содержимое удаляют на корм другим животным. Как пояснили сотрудники зоопарка, для этого с помощью специального оборудования отбирают только неоплодотворенные яйца. Птенцов из таких все равно не будет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)