В нижегородском зоопарке начали готовиться к Пасхе

Сегодня чистый четверг – православные россияне, по традиции, готовятся к Пасхе. Именно в этот день было принято печь домашние куличи. А вот в нижегородском зоопарке идет своя подготовка к празднику.

В преддверии Пасхи здесь открыли мастер-классы по раскраске яиц. Для обучения выбрали страусиные и яйца эму – они большие, так что рисовать удобнее. Занятия ведет главный орнитолог зоопарка. Кроме того, несколько образцов прислали специалисты из областного города Семенова, где занимаются хохломской росписью. Теперь их узоры украшают яйца, которые можно купить как сувенир. Педагог зоопарка объясняет: повторить такое сложно.

«На роспись маленького зеленого яичка тратится примерно 8 часов, если расписывать страусиное – больше 8 – до 10 часов», - пояснила заведующая секцией орнитологии зоопарка Валерия Завалюева.

Расписывают в зоопарке пустые яйца. Скорлупу сверлят и содержимое удаляют на корм другим животным. Как пояснили сотрудники зоопарка, для этого с помощью специального оборудования отбирают только неоплодотворенные яйца. Птенцов из таких все равно не будет. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)