В Нижегородской области девятилетний мальчик придумал необычный способ помочь бездомным животным

В Нижегородской области девятилетний мальчик придумал необычный способ помочь бездомным животным
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

Девятилетний житель Арзамаса придумал благотворительную акцию в помощь приюту для бездомных животных. По заказу владельцев мальчик пишет портреты домашних питомцев, а в качестве оплаты берёт корма и лекарства. С юным благотворителем познакомилась моя коллега Маргарита Твердова.

Девятилетний Паша трудится над очередной картиной, пишет парадный портрет кота Малыша по заказу хозяев. Гонорар юный художник получает в необычной валюте.

Павел Абрамов, житель Арзамаса: «Я подумал, зачем нам деньги, если можно поменять на мясо. Деньги нам не нужны, большое количество денег. И мы решили мясо менять на картины. И отдавать мясо приюту».

Необычный способ помочь бездомным животным мальчик придумал сам. Картины он меняет на продукты питания, бытовую химию или лекарства - все, что необходимо приюту. Конкретной цены у портретов нет - каждый дает столько, сколько хочет. Первыми заказчиками стали друзья и коллеги родителей. Потом у проекта появилась страничка в социальной сети. Теперь работы Паше хватит до конца каникул.

Екатерина Большакова, мама Паши: «Его голова постоянно занята придумыванием способов - как я могу помочь. Он постоянно вместе с нами обсуждает какие-то идеи свои. Если мы вот так поступим, а так. Может быть, мы на асфальте нарисуем в парке какую-то большую картину, чтобы привлечь внимание?»

Екатерина помогает сыну с доставкой заказов. Свой портрет получил кот Пузик. Его хозяйка, Алеся, уже нашла для картины место.

Алеся Горячева, хозяйка кота Пузика: «Мы бы хотели помогать животным, но мы не знаем, как. А Паша стал соединительным мостиком между нами и приютом. Он дарит нам позитивные эмоции. А за эти позитивные эмоции животные получают вкусняшки».

За картину Паша получил 15 килограммов говяжьих костей. Они с мамой сразу же отвезли их в приют.

Приют «Жизнь» открылся 8 лет назад. Сейчас здесь почти 90 собак. В месяц они съедают полтонны мяса. Прокормить животных непросто - приют существует только на пожертвования.

Людмила Филилеева, директор приюта для собак «Жизнь»: «Нам постоянно нужна помощь приюту, у нас некоммерческая организация. Деньги не выделяются на содержание собак. Это очень трогательно, что такой маленький мальчик, девятилетний, придумал такую помощь для приюта».

Свою акцию Паша начал всего месяц назад, но уже смог собрать для приюта почти 90 килограммов продуктов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)