В Нижегородской области из дома выселяют восемь семей

В Нижегородской области из дома выселяют восемь семей
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

В Нижегородской области восемь семей из многоквартирного дома в Дивеевском районе срочно ищут, где переночевать. Судебные приставы выселяют их из квартир, передает ОТР.

Их дом по документам – детский сад. В двухтысячные туда заселяли работников колхоза «Суворовское», по договору социального найма. Шесть лет назад здание продали. Новый собственник предложил семьям выкупить квадратные метры – по полмиллиона за квартиру. Жильцы пытались оспорить продажу дома в суде, но сделать это не удалось. Теперь новый собственник выселяет их. Жители считают, что виновата в ситуации бывшая председатель колхоза, которая не перевела помещение в статус жилого, чтобы квартиры можно было приватизировать. Теперь они просят помощи у местной власти. Но чиновники говорят, что сделать ничего не могут. Даже поставить в очередь на получение жилья.

Юлия Бирюшкина, жительница села Дивеево: «Обращались к Кузнецову в Глухово, как в главе – тогда поставьте нас на очередь. Он нас на очередь ставить не хочет. Он нам даже справки о семейном положении не дает. То, что это нежилое здание, говорит. и здесь, говорит, вашего вообще ничего нет у вас только грядки. Это глава так нам ответил».

Заместитель главы Дивеевского района Альбина Забродина: «Я думаю, что если суд закончился таким образом, если кто не выкупил, те, кто не выполнил требования АО «Суворовское», пойдут по такому же пути».

Одна из квартир уже опечатана приставами. Юлии Биюшкиной с маленькой дочкой идти некуда. Даже забрать свои вещи она теперь сможет только по заявлению в отдел судебных приставов. Новая хозяйка квартиры сразу сменила замки.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)