• Главная
  • Новости
  • В Нижегородской области начал работу крупнейший в России автоматизированный мусоросортировочный комплекс

В Нижегородской области начал работу крупнейший в России автоматизированный мусоросортировочный комплекс

В Нижегородской области заработал крупнейший в России автоматизированный мусоросортировочный комплекс. Его мощностей хватит на обработку отходов двух самых населенных городов региона - Нижнего Новгорода и Дзержинска.

Это приблизительно 470 тысяч тонн в год. Стоимость проекта - миллиард 200 миллионов рублей. Сейчас идет настройка оборудования, на оптимальную мощность завод выйдет в течение полутора месяцев. Оборудование комплекса позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать мусор и упаковать его в плотные брикеты, которые удобны для перевозки. 

Илья Беляков, заместитель директора по эксплуатации завода: "Принцип завода основан на том, что фракции делятся на те, которые подвергаются окончательному захоронению, и те, которые могут быть подвергнуты повторной переработке. То есть это различные пластики, бумаги, картон, алюминиевые, стальные составляющие нашего бытового мусора. Завод способен отсортировать до 12 товарных фракций". 

Завод будет работать круглосуточно 7 дней в неделю, только с небольшими технологическими перерывами. С его введением появилось 115 новых рабочих мест.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии