В Нижегородской области по делу о взрыве задержаны сотрудники газовой службы

Два сотрудника районной эксплуатационной газовой службы задержаны утром Нижегородской области после взрыва газа в трехэтажном жилом доме, передает ОТР. Всего пострадали восемь человек пострадали и один ребенок погиб. Были разрушены четыре квартиры, обрушилась кровля здания.

На месте начался сильный пожар, который вскоре удалось потушить. Сейчас в больницах остаются пятеро пострадавших. Всего было эвакуировано 30 человек, они находятся у родственников. Как говорят очевидцы, накануне в доме сильно пахло газом, однако приехавшая на место газовая служба утечки не обнаружила. Как сообщают в МЧС, квартира, где произошел взрыв газа, была отключена от газоснабжения.

Иван Кириков, очевидец: «Нам ставили газ, хотели запускать. Приехали газовщики проверять, где утечка газа. Приехали, а у одной тетеньки была дверь закрыта. Все уехали, сидим, и резко взрыв».

Дмитрий Краснов, заместитель губернатора Нижегородской области: «Детей двоих уже отпустили из больницы, двоих доставляют в детскую больницу областную, к нам в Нижний Новгород. Работаем сейчас со всеми людьми, которые размещены по родным и близким, опрашиваем их».

Следственный комитет возбудил уголовное дело, идет расследование. Экспертная группа проверит дом и оценит возможность его восстановления. Также специалисты предоставят жителям доступ в уцелевшие квартиры чтобы забрать личные вещи.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)