В Нижегородской области появилась экологическая горячая линия

В Нижегородской области появился зеленый телефон. По нему жители могут в любое время сообщить об экологических нарушениях: несанкционированных свалках, спиленных деревьях или пчелином улье на соседском балконе. По каждому заявлению обязательно выезжают сотрудники министерства экологии. В первые же дни работы на новую горячую линию поступили десятки сообщений.

Прораб Юрий Козумян о новой «горячей линии» узнал, когда на стройку с проверкой нагрянули сотрудники министерства экологии. По «зеленому телефону» позвонили местные жители - им показалось, что строители незаконно пилят полувековые тополя. Оказалось, рабочие хотели сделать доброе дело - спилить надломанные ветром сухие ветви. Нарушений в действиях строителей экологи не нашли. Но к бдительным горожанам, позвонившим на горячую линию, претензий у проверяющих нет.

Сообщения на зеленую горячую линию принимают круглосуточно по двум телефонам и с помощью интернет-сайта. Каждое обрабатывается здесь, в call-центре.

В первые дни работы на «зеленую линию» поступило более 60 сообщений. К ложным вызовам в службе относятся спокойно - часто нижегородцы просто не знают, что замеченный ими факт не является нарушением экологических норм. А вот строитель Юрий Козумян теперь предлагает звонить по горячему телефону не только с жалобами. Его работники высадили вблизи зоны строительства больше сотни вечнозеленых туй. Но ни одного спасибо от местных жителей не услышали. 

Комментарии