В Нижегородской области прошли международные учения тыловиков «Эшелон-2019»

На полигоне в Нижегородской области собрались военные шести стран членов ОДКБ. Главную роль на учениях «Эшелон-2019» играют те, кто обычно остается в тени - подразделения обеспечения, сообщает ОТР.

В отличии от стандартных войсковых учений, где много взрывов, стрельбы и разрушений, здесь командование ставит более созидательные задачи. Доставить грузы по назначению, несмотря на любое бездорожье. Потушить пожары или разминировать территорию. Технику отремонтировать и заправить горючим. Раненых бойцов перевязать и прооперировать. А для всех остальных - построить в голой степи полевой лагерь и накормить, что весьма непросто, одного только хлеба в сутки нужно испечь 7 тонн.

Виктор Таразевич, начальник продовольственной службы Западного военного округа: «Вы можете посмотреть, что хлеб получается отличного качества, пористость хорошая, пропеченность. Таким объёмом хлеба мы можем прокормить находящийся здесь в Мулино районный центр».

В учениях на полигоне Мулино задействованы 900 человек и 250 единиц техники. «Эшелон-2019» - один из этапов стратегических маневров «Боевое братство», которые будут проходить в России, Белоруссии и Таджикистане до конца октября.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)