В Нижегородской области соревновались студенты-строители

В Нижегородской области соревновались студенты-строители
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей Средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

В Нижегородскую область приехали десятки студентов из разных городов России, а также Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Все для того, чтобы посоревноваться в конкурсе строительного мастерства. Жюри оценивает не только теорию – за считанные часы участники должны были построить фрагмент настоящего дома и даже провести в нем отделочные работы.

Один из пансионатов в Нижегородской области превратился в настоящую строительную площадку. Более ста будущих строителей из стран СНГ – Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и России приехали сюда для того, чтобы принять участие в конкурсе строительного мастерства. Сегодня им предстояло отвечать на вопросы теоретической части – в основном, это касалось современных технологий строительства, ну а практическая часть, естественно, была самым интересным моментом конкурса.

Участникам предложили из гипсокартона и гипсоволокнистых плит прямо здесь, на глазах у жюри, изготовить фрагмент перегородки, то есть, элемент строительства, но в уменьшенном масштабе. Оказалось, что последовательность операций, несмотря на то, что она достаточно формализована, в данном случае, зависит, все-таки, от конкретного строителя, конкретного человека. Это и есть тот элемент творчества, который каждый строитель вносит в свою работу. Это, в конечном счете, отражается и на сроках, и, частично, на качестве.

Сегодняшний конкурс для будущих строителей – это не просто возможность получить какую-то дополнительную награду, но и вполне реальная возможность сделать шаг в своей будущей строительной карьере, ведь за их сегодняшней работой наблюдают представители крупнейших строительных компаний не только из России, но и из Европы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)