В Нижегородской области соревновались студенты-строители

В Нижегородской области соревновались студенты-строители
Сотрудники Кроноцкого заповедника обсудили с зарубежными коллегами организацию туризма в местах обитания медведей
В России могут отменить несколько профессиональных праздников
Более 160 млн рублей может потребоваться на выплаты пострадавшим от паводка жителям Комсомольска-на-Амуре
Ущерб посевам от паводка в Приморье составил более 500 миллионов рублей
Новости, 20.09.2019, 11:00. Полный выпуск
В озере Корония на севере Греции погибла почти вся фауна
В Пятигорске может исчезнуть месторождение минеральной воды
Мосгорсуд рассмотрит ходатайство о изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову
В Омской области устраняют последствия урагана
Следственные действия по делу задержанных браконьеров из КНДР будут вестись на судах

В Нижегородскую область приехали десятки студентов из разных городов России, а также Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Все для того, чтобы посоревноваться в конкурсе строительного мастерства. Жюри оценивает не только теорию – за считанные часы участники должны были построить фрагмент настоящего дома и даже провести в нем отделочные работы.

Один из пансионатов в Нижегородской области превратился в настоящую строительную площадку. Более ста будущих строителей из стран СНГ – Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и России приехали сюда для того, чтобы принять участие в конкурсе строительного мастерства. Сегодня им предстояло отвечать на вопросы теоретической части – в основном, это касалось современных технологий строительства, ну а практическая часть, естественно, была самым интересным моментом конкурса.

Участникам предложили из гипсокартона и гипсоволокнистых плит прямо здесь, на глазах у жюри, изготовить фрагмент перегородки, то есть, элемент строительства, но в уменьшенном масштабе. Оказалось, что последовательность операций, несмотря на то, что она достаточно формализована, в данном случае, зависит, все-таки, от конкретного строителя, конкретного человека. Это и есть тот элемент творчества, который каждый строитель вносит в свою работу. Это, в конечном счете, отражается и на сроках, и, частично, на качестве.

Сегодняшний конкурс для будущих строителей – это не просто возможность получить какую-то дополнительную награду, но и вполне реальная возможность сделать шаг в своей будущей строительной карьере, ведь за их сегодняшней работой наблюдают представители крупнейших строительных компаний не только из России, но и из Европы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)