В Нижегородской области военные испытывают новый защитный костюм для танкистов

В Нижегородской области военные испытывают новый защитный костюм для танкистов. Он называется "Ковбой".

Западный военный округ принял 300 таких комплектов для ста экипажей танков. Снаряжение состоит из комбинезона, бронежилета и противоосколочной накладки на шлемофон. Общий вес костюма – 6,5 килограммов. Он способен в течение минуты выдерживать температуру до 300 градусов и 15 секунд защищать танкиста от открытого пламени. По оценкам военных, этого времени вполне достаточно для того, чтобы покинуть горящую машину. На бронежилете есть и специальная ручка, за которую танкиста можно вытащить через люк.

"И раньше, если бы доставали военнослужащего, он бы выскакивал из него, и время бы уходило. Сейчас, если подогнать хорошо этот бронежилет, военнослужащий легко и очень просто достается, потому что он зафиксирован", - пояснил старший лейтенант медицинской службы Руслан Жуков.

Благодаря многочисленным карманам и клапанам вентиляции, танкисты новый костюм оценили на отлично. Вот только название "Ковбой" понравилось не всем. Его придумали гражданские конструкторы в Подмосковье еще 11 лет назад. Тогда американские термины в России были популярны. Теперь все изменилось. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)