В Нижегородской области возбудили пять уголовных дел против «Свидетелей Иеговы»*

В результате обысков силовики изъяли экстремистскую религиозную литературу, сотовые телефоны, компьютеры, а также носители информации
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Нижегородской области правоохранительные органы выявили девять представителей религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана Верховным судом экстремистской и запрещена), возбуждено пять уголовных дел, сообщает «Интерфакс».

По предварительной версии следствия, участники вели деятельность с середины 2017 года. Ее последователи «пропагандировали свое превосходство над другими гражданами, проводили тайные сборы с целью выработки планов деятельности и изучения экстремистской идеологии».

Следователи также считают, что новых членов организации призывали не признавать органы государственной власти, а также разорвать связи с родными.

В результате обысков силовики изъяли экстремистскую религиозную литературу, сотовые телефоны, компьютеры, а также носители информации.

* ­– «Свидетели Иеговы» запрещены в России по решению Верховного суда от 20 апреля 2017 года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Sergey
А в это время в Минске, на стадионе "Трактор" проводится конгресс Свидетелей Иеговы. А помню говорили, что Беларусь - последнее тоталитарное государство в Европе... Г-м... Не Беларусь, господа, не Беларусь!