В Нижегородской области заложили первый камень на месте будущего Сталин-центра

В городе Бор появится единственный на территории Нижегородской области и крупнейший в России Сталин-центр. Как передает ОТР, коммунисты заложили первый камень в его строительство на месте, где в прошлом году был установлен памятник вождю.

Согласно эскизам проекта, трехэтажное здание будет выполнено в стиле классицизма. Внутри музея появятся несколько залов, каждый из которых планируется посвятить разным периодам жизни советского правителя.

Это, по мнению авторов идеи, даст возможность посетителям составить собственное мнение о роли вождя в истории.

Владислав Егоров, первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ: «Мы считаем, что это будет серьезным вкладом в возрождение правды о советском периоде и возрождением правды о подвигах советского народа в годы войны».

Вячеслав Букин, житель города Бор: «Верю, что строительство музея Сталину, понятие и понимание у поколения будет еще более значимей, и отношение к нему будет меняться».

Константин Кириллов, житель города Бор: «Я Сталина видел. Мне было восемь лет, когда он умер. И все плакали. А сейчас от чего ревем?»

На месте строительства здания члены КПРФ заложили и капсулу времени. Обращение к потомкам написали все желающие. Вскрыть капсулу планируется 9 мая 2045 года, в день столетия Великой Победы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Теперь надо сносить Ельцин-центр и восстанавливать сталинскую экономику, и новую индустриализацию проводить.